Petit jeu

Nous avons été sélectionnés par Béatrice pour un petit jeu…. Alors voici nos réponses :

1. Un aliment que je n’aime pas du tout:

Alors celui là il est facile, et vrai pour nous deux : La cervelle !!!!!!!!!!!!! Et quelle que soit la présentation, la cuisson etc…

2. Les 3 aliments que je préfère:

Tomate, basilic, parmesan…. ma pour la pasta….!!! Ecco.

3. Ma recette favorite:

Celle qui réunit les trois ingrédients ci-dessus !!! Bien que le coucous soit un grain de semoule derrière….

La recette ?

Un peu d’huile d’olive
faire revenir une gousse d’ail finement coupée
ajouter BEAUCOUP de basilic, entier ou coupé au choix
laisser rissoler 2′
ajouter la sauce tomate (tomates fraîches ou purée de tomate, pas de concentré)
mixer une carotte moyenne et l’ajouter à la sauce. C’est pour supprimer
le côté acide des tomates. (On peut remplacer par une cuillère à café
de sucre en poudre)
laisser cuire à feu très doux

C’est près !!!!!!!

Servez sur des pâtes "al dente" et saupoudrez de parmesan…

Les recettes les meilleures sont les plus simples !

4. Ma boisson de prédilection:

Ça va dépendre des moments…. Un bon vin, un apéro à base de Litchi, bière…. à voir

6. Mon meilleur souvenir culinaire:   

Le prochain, forcément…. surtout qu’en ce moment, c’est "découvertes culinaires à gogo", avec un fort penchant pour la cuisine asiatique depuis Noël !!!!

Alors….. qui allons-nous sélectionner !

Les québécois à la même LID que nous, en attente de Lili-rose : http://morin-lavoie.blogspot.com/
Nathalie et Hervé : http://mathildemadeinchina.blogspot.com/
et pour finir Karine et Benoit, les expats : http://petitebeautedechine.spaces.live.com/default.aspx?_c02_owner=1

Publicités
Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Petit jeu

  1. Karine et Benoît dit :

    Coucou!
     
    merci pour la recette (hum… ça a l\’air trop bon! k\’adore la cuisine italienne)
     
    Pour le tag, j\’ai déjà répondu il y a quelque temps!! mais merci d\’avoir pensé à nous!
     
    Gros bisous et à tout bientôt
    Karine

  2. misscouettes dit :

    Cette recette est effectivement un délice, miam!!Votre jardin a l\’air magnifique, ce potager et ces rosiers: wahouu des vrais merveilles!Finalement le temps avance, ne vous découragez pas, votre enfant arrive j\’espère toujours qu\’en 2009 le rythme des attributions s\’accélère…Vous avez déjà un sacré bout de chemin derrière vous!Courage, bisesAlexa

  3. Evelyne dit :

    Je confirme tout fait… les sauces d\’Olivier UN VRAI  REGAL, faut faire la croix ou afin de pouvoir revenir goûter ? Chose promise dimanche 29 juin dernier, (n\’est ce pas Carole… elle se reconnaitra) nous n\’étions pas nombreux des Bischholtzois de souche et des autres aussi mais des "mmmmhh" "ahhh! que c\’est bon" des "miams" et j\’en passe avec ce florilège de sauces : basilic, tomates, roquefort (hein! Thierry… il se reconnaitra). Et ses pâtes faites maison, Olivier tu as raté ta vocation, peut-être qu\’un jour tu appelleras cela "la Casa du Bonheur" !! et que tu monteras ta passion "cuisine" pour autrui et pas seulement pour certains privilégiés.
    Un Bravo et un GRAND MERCI à nos hôtes, fabuleux…. et au plaisir de vous revoir au "Nédèrland fèscht" le 25/07

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s